盐汤汤汤汤

这个好人终究还是相信了天气预报。
——墓志铭

© 盐汤汤汤汤
Powered by LOFTER

我喜欢站在屋内看向天台。
以前的学校综合楼顶楼有个废弃的天台。水泥地板,光秃秃灰漆漆的,加上些金属支架,整一个乱七八糟的杂物室。我就站在顶楼的楼梯口,穿过被锁住的门向外望:同样是灰白色的天空和灰白色的地板墙壁,冷冰冰的。而站在建筑内部的我无法感受天台上可以感受的风和外界的白噪音,只有在高高的楼梯间里感受四面白墙和绝对的寂静,仿佛与整个世界割裂开来到了别一世界。
曾有一位爱扯淡的英语老师说他以前教过一位精神并不正常的学生,有天上课时没有在教室出现,最终被发现同样是在天台上游荡,(不知道他是怎么进去的)穿过被漆成白色的管线,身上着着灰色的校服,像是一个被去色了的存在一般。
我在想,那个学生到底能在天台上看到什么,亦在想是不是我们精神中都有部分不正常的元素在。

评论
热度 ( 2 )
TOP